Boulangerie / Viennoiserie

Chaque jour, les boulangers mettent la main à la pâte afin de vous proposer de nombreux produits faits maison. Le pain est le plus souvent pétri avec du levain naturel afin de préserver ses qualités nutritives et celles de sa conservation.

Les pains fabriqués avec du levain naturel :

  • La Baguette de tradition française avec sa mie crème alvéolée et sa croûte croustillante. La farine tradition française ne contient ni additifs, ni améliorant et ni conservateurs.
  • La Croquante, il s’agit d’un mélange de farine tradition française et de farine Type 80 écrasée à la meule.
  • Le Pain Complet fabriqué avec du son (blé écrasé avec son écorce).
  • La Baguette volcan qui contient différentes graines et un peu de farine de seigle.

Et, les gourmands le savent, s’ils veulent se régaler, deux rendez-vous sont incontournables chez Patrick Raffier :

  • Chaque jour de semaine pour l’ouverture à 15h30, le pain des cheires ravit les amateurs avec son un petit goût acidulé. Il s’agit d’un mélange de farine de meule, farine de tradition française et levain naturel.
  • Chaque samedi matin, le Chadrat est une fournée fabriquée avec une farine issue de l'agriculture biologique locale, de l’eau de source, du sel de Guérande et du levain naturel biologique.

D’autres pains spéciaux ou ordinaires fabriqués avec de la pâte fermentée

  • Le Pain de ferme composé d’un tiers de farine seigle pour le reste de farine blanche Type 65.
  • Le Pain Méteil composé pour moitié farine de seigle et moitié farine blanche.
  • Le Pain de seigle pur : des tourtes sont confectionnées tous les jours !
  • Sans oublier les traditionnels pains, baguettes, couronnes, marguerites ou encore ficelles, pain dit « ordinaire » réalisé avec de la farine de blé Type 65.

Les Mercredis, samedis et dimanches

  • La baguette tradi lin : farine de tradition française, graines de lin et levain naturel.
  • Le Pain des Combrailles : farine de tradition française fabriquée avec du blé récolté dans les Combrailles et levain naturel.
  • L’équilibre : baguette légumineuse (pauvre en gluten) composée de farine de type 80, farine de lentille, concassé de pois chiches et soja, levain naturel.
  • La Ciabatta : farine de tradition française, huile d’olive et levain naturel.
  • Le Pain de meule : farine issue du procédé traditionnel de mouture sur pierre, naturellement riche en minéraux, fibres et vitamines.
  • Le Petit épeautre : farine de blés anciens issus de l’agriculture biologique pauvre en gluten.

Viennoiseries

  • Croissants, pains au chocolat pur beurre.
  • Chaussons aux pommes : pâte feuilletée maison, pommes fraiches.
  • Tresses aux pépites de chocolats, escargots aux raisins, roulés aux pralines réalisés avec de la crème pâtissière faite maison.
  • Brioches façonnées à la main, brioches aux pralines.
  • Pains viennois.